Доброго времени суток, уважаемый гость!

Моя фотография
Здравствуйте, меня зовут Анастасия. Буду рада всем активным и позитивным! Хотите пообщаться поближе? А может есть вопросы? мой скайп: cpecnas мой тел. +79183995022

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Законы России! Всем, кто печется о своем здоровье и этике, стоит изучать и понимать законы нашей страны.

Ранее на моем блоге вы могли прочитать и узнать о том, что в нашей стране уже 5 лет нет обязательной сертификации, а это значит, что компании, которые не хотят проводить сертификацию своей продукции, могут на вполне законных основаниях этого не делать.


Но тогда возникает вопрос, как же проверить соответствие маркировки и состава на упаковке?

И на этот вопрос вам никто не даст однозначного ответа. Если бренд печется о своей репутации, он все равно будет проходить сертификацию в той стране, где он распространяет свою продукцию, и делать он это будет, соблюдая соответствующие требования.

Вот что по этому поводу пишет у себя на официальном сайте компания из БЕЛОГО списка:

"Тем не менее, компания обязана соблюдать законодательства стран, в которых она осуществляет свою деятельность, а также стран, которые требуют тестировать продукцию только на животных для процедуры регистрации на рынке. В таких случаях мы предоставляем полную информацию для регистрации продукта без тестирования на животных, в соответствии с Директивой ЕС там. Это призвано устранить необходимость любого тестирования на животных, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы соответствующие органы принимали наши данные. В тех странах, где это невозможно согласно местному законодательству, к сожалению, мы обязаны предоставлять продукцию для дополнительной проверки, которая может включать и тестирование на животных."

Соответственно, можно сделать выводы, компании, которые заявляют, что не проводят тесты на животных, но продающих свою продукцию на территории нашей страны, и проходящие сертификацию, никак не могут использовать на своей упаковке знак "НЕ ТЕСТИРУЕТСЯ НА ЖИВОТНЫХ".

Если ваш производитель еще продолжает его использовать, значит, он не проходит сертификации в нашей стране, и гарантировать состав, указанный на упаковке, вам мало кто сможет, так как вероятность подделки в таком случае значительно увеличивается.
Ведь подделывают то, что пользуется спросом и стоит относительно дорого (что бы это было экономически выгодно) и БЕЛАЯ косметика, в этом случае, отличная мишень для этого.

Спрос рождает предложение!

И еще немного выдержки с того же официального сайта:

"Через наше представительство в Европейской федерации косметической промышленности «Косметика Европы» мы активно поддерживаем работу по изменению местных законов, чтобы привести их в более полное соответствие с европейскими нормами. Только занимая активную позицию на рынках этих стран, мы можем надеяться повлиять на изменение политики тестирования на животных."

Так давайте поддерживать ответственных производителей, получающих сертификаты и занимающих активную позицию в защите как наших прав, так и несчастных животных.
И пытаться всем вместе менять и свое сознание, и законы нашей страны.

Представленные материалы взяты с Официального сайта представителя Белой компании




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, все что думаете, согласно темы данного поста!